Sistemas Produtivos – Os Fatores que Influem na Competitividade de Cada Região Cafeeira do Brasil

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    Módulo I - Introdução
  • Aula 01 - Contextualização
    Grátis
    • Contextualização
  • Módulo II - Breve história do Café no Brasil e no mundo
  • Aula 02 - A História do Café no mundo
    • A História do Café no mundo
  • Aula 03 - A História do Café no Brasil
    • A História do Café no Brasil
  • Módulo III - Números e estatísticas sobre a produção
  • aula 04 - A Cafeicultura na Atualidade
    • A Cafeicultura na Atualidade
  • Aula 05 - Área de produção cafeeira no Brasil (Arábica e Conilon)
    • Área de produção cafeeira no Brasil (Arábica e Conilon)
  • Aula 06 - A produtividade (Bienalidade Positiva e Negativa)
    • A produtividade (Bienalidade Positiva e Negativa)
  • Aula 07 - As exportações – Precisamos estar bem posicionados no Mercado
    • As exportações – Precisamos estar bem posicionados no Mercado
  • Aula 08 - A importância das categorias – Café em pó, grão torrado e cápsulas
    • A importância das categorias – Café em pó, grão torrado e cápsulas
  • Aula 09 - Produção, exportação, consumo e estoques
    • Produção, exportação, consumo e estoques
  • Aula 10 - A política cafeeira
    • A política cafeeira
  • Módulo IV - Regiões cafeeiras de Minas
  • Aula 11 - A Cafeicultura Brasileira – Região, área, produção e produtividade
    • A Cafeicultura Brasileira – Região, área, produção e produtividade
  • Aula 12 - Região Sul de Minas
    • Região Sul de Minas
  • Aula 13 - Os municípios produtores
    • Os municípios produtores
  • Aula 14 - Características
    • Características
  • Aula 15 - Cafezais da Região do Sul de Minas – Manual e mecanizada
    • Cafezais da Região do Sul de Minas – Manual e mecanizada
  • Aula 16 - Influências na produtividade e qualidade
    • Influências na produtividade e qualidade
  • Aula 17 - Os fungos – São benéficos ou prejudiciais?
    • Os fungos – São benéficos ou prejudiciais?
  • Aula 18 - Região Zona da Mata
    • Região Zona da Mata
  • Aula 19 - Região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba
    • Região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba
  • Aula 20 - Região Norte
    • Região Norte
  • Avaliação
    • Educação Avançada em Cafeicultura
    • O que achou desse curso?

Descrição do curso


Este curso tem o objetivo de orientar, esclarecer, capacitar os produtores, estudante e demais profissionais do setor cafeeiro quanto às particularidades e sistemas produtivos adotados, bem como, os fatores que influem na competitividade de cada uma das diferentes regiões cafeeiras do Brasil, de modo a proporcionar uma visão ampla e abrangente sobre a produção cafeeira no maior produtor de café do mundo.


Categoria: Cultura de Café

Informações gerais

Conteúdo
  • Aula 01 Contextualização
  • Aula 02 A História do Café no mundo
  • Aula 03 A História do Café no Brasil
  • Aula 04 A Cafeicultura na Atualidade
  • Aula 05 Área de produção cafeeira no Brasil (Arábica e Conilon)
  • Aula 06 A produtividade (Bienalidade Positiva e Negativa)
  • Aula 07 As exportações – Precisamos estar bem posicionados no Mercado
  • Aula 08 A importância das categorias – Café em pó, grão torrado e cápsulas
  • Aula 09 Produção, exportação, consumo e estoques
  • Aula 10 A política cafeeira
  • Aula 11 A Cafeicultura Brasileira – Região, área, produção e produtividade
  • Aula 12 Região Sul de Minas
  • Aula 13 Os municípios produtores
  • Aula 14 Características
  • Aula 15 Cafezais da Região do Sul de Minas – Manual e mecanizada
  • Aula 16 Influências na produtividade e qualidade
  • Aula 17 Os fungos – São benéficos ou prejudiciais?
  • Aula 18 Região Zona da Mata
  • Aula 19 Região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba
  • Aula 20 Região Norte
Objetivo

Este curso tem o objetivo de orientar, esclarecer, capacitar os produtores sobre o plantio do café, desde sua história, quando foi introduzido seu plantio no Brasil, passando pelos tipos de plantas, até seu papel na economia brasileira. Também apresenta as regiões cafeeiras de Minas Gerais, descrevendo as particularidades de cada uma delas.

Público-alvo

Pequenos, médios e grandes produtores de café, estudantes e quem pretende formar lavoura de café, independente do porte da lavoura. 

Metodologia

Exclusiva Cresça Mais ®

Certificado

O Certificado será emitido após feita a avaliação e atingido 80% de aproveitamento.

Professores

  Alysson Vilela Fagundes:

Graduado em Eng. Agronômica pela Universidade Federal de Lavras - UFLA, Alysson, que é produtor rural (cafeicultor), incorpora o experiente quadro de Pesquisadores da Fundação Procafé, possui Especialização em Cafeicultura Empresarial pelo NECAF – UFLA, Mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavras - UFLA e é coordenador da Fazenda Experimental de Boa Esperança, MG, tendo conduzido mais de 200 experimentos em diversas áreas da cultura cafeeira. Além de ter realizado inúmeras palestras e publicado inúmeros trabalhos científicos sobre temas relacionados à cafeicultura, é também professor acadêmico no curso de Pós Graduação em Cafeicultura (Uniube/Procafé) nos módulos de Sistemas Produtivos, Fertilidade do Solo, Nutrição e Assistência Técnica. Ademais, Alysson presta consultoria técnica para um diversificado grupo de cafeicultores

Comece agora

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