Pragas do Cafeeiro – Estratégias de Controle para Eliminação de Danos Econômicos

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    Módulo I
  • Introdução
    • Aula 01 - Contextualização
    • Material de Apoio
  • Módulo II
  • Bicho Mineiro
    • Aula 02 - Etiologia, caracterização e danos causados na lavoura
    • Aula 03 - Condições favoráveis, controle genético e cultural
    • Aula 04 - Controle Químico e Conclusão
  • Módulo III
  • Broca
    • Aula 05 - Etiologia, caracterização e danos causados na lavoura
    • Aula 06 - Condições favoráveis e controle
    • Aula 07 - Produtos usados no controle da Broca
  • Módulo IV
  • Nematóide
    • Aula 08 - Etiologia, caracterização e danos causados na lavoura
    • Aula 09 - Disseminação dos Nematóides
    • Aula 10 - Controle Genético, Cultural e Químico
    • Aula 11 - Conclusão
  • Módulo V
  • Cigarras
    • Aula 12 - Etiologia, caracterização e danos causados na lavoura
    • Aula 13 - Controle Químico
    • Aula 14 - Conclusão
  • Módulo VI
  • Ácaro
    • Aula 15 - Etiologia, características do Ácaro Vermelho
    • Aula 16 - Ácaro da Leprose
    • Aula 17 - Ácaro Branco
    • Aula 18 - Controle do Ácaro
    • Aula 19 - Conclusão
  • Avaliação
  • Avaliação do curso
    • FICHA DE AVALIAÇÃO PLATAFORMA PROCAFÉ

Descrição do curso

O cafeeiro pode ser atacado por inúmeras pragas, o que impacta em seu desenvolvimento acarretando perdas na produção e na qualidade. Este curso tem como finalidade expor a importância e fatores influentes no ataque de pragas bem como estratégias de controle para eliminação de danos econômicos. Deste modo, neste curso serão explicadas as principais pragas do cafeeiro, suas características, seu monitoramento e as formas para seu controle.


Categoria: Cultura de Café

Informações gerais

Conteúdo
  • Módulo I - Introdução
  • Aula 01 - Contextualização
  • Módulo II - Bicho Mineiro
  • Aula 02 - Etiologia, caracterização e danos causados na lavoura
  • Aula 03 - Condições favoráveis, controle genético e cultural
  • Aula 04 - Controle Químico e Conclusão
  • Módulo III - Broca
  • Aula 05 - Etiologia, caracterização e danos causados na lavoura
  • Aula 06 - Condições favoráveis e controle
  • Aula 07 - Produtos usados no controle da Broca
  • Módulo IV - Nematóide
  • Aula 08 - Etiologia, caracterização e danos causados na lavoura
  • Aula 09 - Disseminação dos Nematóides
  • Aula 10 - Controle Genético, Cultural e Químico
  • Aula 11 - Conclusão
  • Módulo V - Cigarras
  • Aula 12 - Etiologia, caracterização e danos causados na lavoura
  • Aula 13 - Controle Químico
  • Aula 14 - Conclusão
  • Módulo VI - Ácaro
  • Aula 15 - Etiologia, características do Ácaro Vermelho
  • Aula 16 - Ácaro da Leprose
  • Aula 17 - Ácaro Branco
  • Aula 18 - Controle do Ácaro
  • Aula 19 - Conclusão
Objetivo

 objetivo deste curso é apresentar as 5 principais pragas do cafeeiro, que podem comprometer a produtividade da lavoura. 

Através de estratégias bem elaboradas e cuidados específicos estas pragas podem ser prevenidas ou controladas, além de evitar danos econômicos.

Público-alvo

Produtores de café, técnicos agrícolas, estudantes de agronomia, agrônomos 

Metodologia

Exclusiva Cresça Mais ®

Certificado

O Certificado será emitido após feita a conclusão de 100% das aulas.

Professores

 Alexandre Pedrosa Pinto

Graduado em Eng. Agronômica pelo Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal, SP, Alexandre, que é produtor rural (cafeicultor), incorpora o experiente quadro de Pesquisadores da Fundação Procafé, possui Especialização em Cafeicultura, MBA em Cafeicultura Empresarial e atua como coordenador do Núcleo de Pós Graduação da Fundação Procafé, além de ter realizado inúmeras palestras sobre temas relacionados à cafeicultura. Alexandre também presta assistência técnica para diversos grupos de cafeicultores.


Rodrigo Naves Paiva

Graduado em Eng. Agronômica pela Universidade Federal de Lavras - UFLA, Rodrigo, que é produtor rural (cafeicultor), incorpora o experiente quadro de Pesquisadores da Fundação Procafé, possui Mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavras - UFLA e é um dos coordenadores da Fazenda Experimental de Varginha, MG, responsável técnico, RT, pela coordenação e condução de diversos ensaios de eficácia agronômica, tendo conduzido mais de 200 experimentos em diversas áreas da cultura cafeeira. Além de ter realizado inúmeras palestras e publicado inúmeros trabalhos científicos sobre temas relacionados à cafeicultura, é também responsável pela confecção e publicação dos Boletins de Avisos Fitossanitários da Fundação Procafé, em parceria com o MAPA, efetuando o monitoramento constante das condições climáticas e fitossanitárias de lavouras nas regiões do Sul de Minas, do Triângulo Mineiro / Alto Paranaíba e da Mogiana – SP.

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