Podas – Como Podar e Manejar sua Lavoura para Obter Altas Produtividades

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    Pra você
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    • Introdução
  • Podas – Como Podar e Manejar sua Lavoura para Obter Altas Produtividades
  • Curso
    • Aula 01 - Boas vindas
    • Material de Apoio
    • Aula 02 - Aspectos fisiológicos da planta do Café
    • Aula 03 - Poda e Condução de Cafeeiros Arábica
    • Aula 04 - Finalidade da Poda
    • Aula 05 - Definição da Necessidade da Poda
    • Aula 06 - Quando iniciar a poda do café
    • Aula 07 - Rendimento da Recepa
    • Aula 08 - Desbrota em lavoura recepada
    • Aula 09 - Decote
    • Aula 10 - Rendimento do Decote
    • Aula 11 - Esqueletamento
    • AULA 12 - Rendimento do Esqueletamento
    • Aula 13 - Desbrota em lavoura esqueletada
    • Aula 14 - Produção em cafeeiros submetidos a vários sistemas de desbrota - Parte I
    • Aula 15 - Produção em cafeeiros submetidos a vários sistemas de desbrota - Parte II
    • Aula 16 - Divergência nas revisões
    • Aula 17 - Sistema de corte e de recorte
    • Aula 18 - Condução de brotos, desponte
    • Aula 19 - Outros tipos de Podas
    • Aula 20 - Safra Zero
    • Aula 21 - Espaçamento entre plantas e época de poda
  • Avaliação
  • Avaliação do curso
    • FICHA DE AVALIAÇÃO PLATAFORMA PROCAFÉ

Descrição do curso

Vários são os fatores que promovem uma boa produtividade nas lavouras de café. O manejo, o solo, a temperatura e etc são alguns deles. Entretanto, um fator de grande importância, para elevar a produtividade dos cafés é a poda. E este é o tema deste curso, onde será abordado tudo o que se refere a ela. Os tipos, as ferramentas e maquinários, o que fazer após as podas e o que acontece com a planta após passarem por este processo e o resultado na lavoura.

Categoria: Cultura de Café

Informações gerais

Objetivo

Vários são os fatores que promovem uma boa produtividade nas lavouras de café. O manejo, o solo, a temperatura e etc são alguns deles. Entretanto, um fator de grande importância, para elevar a produtividade dos cafés é a poda. E este é o tema deste curso, onde será abordado tudo o que se refere a ela. Os tipos, as ferramentas e maquinários, o que fazer após as podas e o que acontece com a planta após passarem por este processo e o resultado na lavoura.

Público-alvo

Grande, médios e pequenos produtores de café. 

Metodologia

Exclusiva Cresça Mais ®

Certificado

O Certificado será emitido após a conclusão de 100% das aulas.

Professores

Gabriel Reis Lacerda

Graduado em Eng. Agronômica pela Fundação de Ensino Superior de Passos, MG, Gabriel, que é produtor rural (cafeicultor), incorpora o experiente quadro de Pesquisadores da Fundação Procafé, possui Especialização em Cafeicultura e atua como um dos coordenadores da Fazenda Experimental de Varginha, MG, tendo conduzido mais 200 experimentos em diversas áreas da cultura cafeeira. Além de ter realizado inúmeras palestras e publicado inúmeros trabalhos científicos sobre temas relacionados à cafeicultura, é também professor acadêmico no curso de Pós Graduação em Cafeicultura (Uniube/Procafé) no módulo de Podas do Cafeeiro.

Comece agora

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